やっとハチノス入って仕込みましたが、何故か今週予約無し

てわけで今年2回目の横浜、東京行きを計画、菜香新館、吉野鮨、㐂代川(鰻)吉本(小藪)、おおはま等を制覇しようかと・・・・
仕込んだハチノスはN先生親子、〇平様、シビン、阿佐谷の主、自己消費、姉貴等で全部消費出来ました

お客様に出せない状態となったので、自家用でSteak tartare


調味の材料、レモンダブってますが・・・・

こんな感じで、

卵黄、ディジョンの辛子混ぜ、

ソース、ケチャップ、調味料、オリーヴ油、

全部混ぜて、

完成

普通トーストパンと食べますが、フランスではTartare frites=フライドポテト添えも見受けられます、
これまた結構

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ
- 2013/07/02(火) 18:10:42|
- フレンチ・スペイン
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早速RUHRUのフライパンでスペインオムレツ

快調です~~~~~
夜はステン張り銅のPlat à sauterで佐助豚のソーテ、豚の詰め物用のリンゴとアンディーヴのエテュヴェ、佐助豚の良質な脂と肉がとんでもなくマッチング、おかわり~~~~と言いたくなりました、
スペインオムレツ

佐助豚ソーテしてます

賄い完成

リンゴ剥き

リンゴ煮

玉葱、セロリ、紅玉(Amazonで購入)をバターで炒め煮、カルヴァドスも入れました、
料理の鉄人復活しました?

服部さんに文句言った事あります・・「あれで底辺が広がったのだから」と仰ってました、
鉄人に出るシェフを軽蔑します、料理はスポーツではありません、
ピアニストが二人登場、同じ曲を弾いて、素人が「こっちの勝ち~~~」と判定、なんて番組あり得ないでしょう?
馬鹿にされてる事に気付いて下さい

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ
- 2012/10/30(火) 00:25:40|
- フレンチ・スペイン
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