手打ちの中華麺はあまり長く保存できないので(冷凍はOKですが)どんどん食べてます

冬筍の季節です、中国産が一寸怖いけどアクも無く美味しく、切っていきなり油処理でOKなので好きです、

早速筍入りの炒麺です、

私撮影、イチの方が良く撮れてましたが麺が見えないので私のも採用


イチ撮影、

夜遅くメキシコ風オムライス、

翌日の焼きそば残り、
野菜から食べると身体に良いとの事で先ずはサラダから、

by ichi
牛タン残りとGRAVLAXのクリームソース残りで二種スパゲッティ、

by ichi

by J
メインは冷凍庫で発見したカン風Tripes、

by ichi
今日もまた紅油肉醤麺+ブロッコリ、メンマ、

by j

by ichi
テレビで、100人のお医者さんが薦めるダイエットに最も良い肉は?
の第一位が鶏の胸肉、今更~~~~~

ボディビルダーなんか50年以上前からやってません??
その上疲労回復物質が含まれてる

それを発見したのは渡り鳥から・・・あの長距離飛行可能にする源は羽根の付け根にある疲労回復物質、
???それでは一寸飛ぶとすぐ疲れちゃう雉子では駄目ですよね・・・鶏ってキジ科ですよね・・・
若し鶏にもその物質が含まれてるとしても、食べれば効き目があるのでしょうか?
なんだか鶏を食べれば空を飛べそうな気がして来ました

お医者様、一目で信頼出来そうな方と怪しい~~全然勉強なさってない方がいらっしゃいますね~~~~~~
テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ
- 2014/01/13(月) 22:54:34|
- フレンチ、中華、イタリアン、
-
-
| コメント:6
LE日本食堂様より素敵なワインを結婚祝いに頂きました

有難うございます、
一日休ませ、さて何と共に頂こうか・・・・
そうだ、丁度フォアグラを仕込んだから味見がてら・・・・・

フォアグラで良かった~~~物凄く味と香りのある派手なワイン、フォアグラでなければ負けていたでしょう、夜の舞茸のクリームパスタと、カルパッチョソース残りのパスタは完全に負けてました

作り手の想いが籠り過ぎて一寸疲れます、もう少しさりげなさが欲しいな~~~~


面白いラベル、

フォアグラには絶対このトマトソース、これが無ければ食べたくない、


前日の茸のリゾット、トラマキ茸と言う色付きエノキ(本来色付き)みたいなの美味しい、

叉焼雲呑麺、良い響きだ~~~~~

鰯の炙り

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ
- 2011/12/22(木) 22:39:18|
- フレンチ、中華、イタリアン、
-
-
| コメント:1