フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

続・鹿

鹿が堅かったので残りをCivet(煮込んで最後に血でつなぐ)目指して煮込みました

炒め
白ワインに漬け込んだ肉を炒め

煮込み中
ジビエのフォン、トマトなどで煮込む事4時間


終了
出来ましたが、煮ても繊維が太くて堅い
ロボにかけてラグーにして、ラザーニャにすることにっ!
一部軟らかいところ、豚足は小さい角切りに、マッシュルームも入れました


ラザーニャ1
セモリナ粉300g、ねばりごし200g、はるゆたか200g、にしました、
全卵4個、卵黄2個で捏ね、微温湯100ccでまとめました、

ラザーニャ2
踏んでねかせます、

ラザーニャ3
イチ延ばしてます、
No1x2回、No4x2回、No6x1回にしました、

ラザーニャ4
切って保存


ラザーニャ5
ベシャメル、ラグー、パルメザン、ラザーニャで重ねていき、最後はパルメザンで終了、


ラザーニャ5
美味しかったですぞ~~~~~~

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/11/25(金) 11:06:07|
  2. フレンチ・イタリアン
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