フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

料理教室

いや~~
前のブログのインパクトが強かったせいか、ソフトボールの人気の無い事
数日経ってやっとのりまきさん一件・・・・・・
それにしても皆様からの優しい祝福のお言葉、涙が出ます、Le日本食堂様にもブログで頂きました、
本当に有難うございます、
さて9日には安比リゾートオフィス主催の料理教室があります、
メニューはスペイン風オムレツ、茸のリゾット、巨峰のラム酒漬けです、

スペインオムレツ1

スぺオム2
スペイン風オムレツ、芯までしっかり焼くのが本物と言う人も居ますが絶対美味しいのは半熟
トマト、玉葱、ハム等入れたりもしますが、王道はジャガイモだけ!

リゾット1

リゾット2

リゾット3
トマト、トレヴィス等も入れようかと用意してましたが、茸風味重視でカット、パルメザンチーズも予定の半分にしました、


レシピです
スペイン風オムレツ

茸のリゾット

巨峰のラム酒漬け

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/03(月) 03:18:56|
  2. スペイン、イタリー、フランス
  3. | コメント:7