フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

天ぷら、泥、内臓

今日はカレーの仕込み、佐藤君ご多忙につき、ピンチヒッターは可愛い妖精のような、のはらちゃん、
言っときますが名字ではなく名前ですよでもテニスのグランドチャンピオンなんですよ~~~、華織丸と二人揃えば200人力・・・仕事が捗る捗る、楽させてもらいました~~~
お昼はコシアブラが有るうちにもう一度天ぷらを!!で日本酒で天ぷらをつまんで、締めはかき揚げ天丼
夜はハモから香菜が沢山届いたので蒜泥白肉を前菜に、メインは冷凍庫整理で出てきた内臓類をスペイン風に煮てご飯と頂きました、

コシアブラ
コシアブラ

銀杏
今日は銀杏も揚げました、薄皮付きのまま揚げれば油の中で皮剥けます、

かき揚げ丼
かき揚げ丼

蒜泥
紹興酒がすすみます

スペイン風
煮てる途中

スペイン風2
煮上がり~~、カルヴァドスフランべ、タバスコも忘れずにっ
  1. 2011/05/20(金) 23:41:46|
  2. 和+中華+スペイン
  3. | コメント:0