フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

目次2011年

レシピが無い料理もありますので、欲しい方はコメント欄でリクエストしてくださるとジャニーが急いで書きます。

フレンチ
内臓大好きヤング(跳ねトリップ+佐助豚マメのクリーム煮)
仔羊背肉のロースト
赤玉葱のギリシャ風マリネ+仔牛のウィーン風(賄い)
塩鱈のフライと仔牛のココット(実験)+懐かしい芽キャベツ
Rillettes特集
ギリギリ熟成の雉子
抜群のナンチュア
ボルドレーズ+火から顔
アキレス腱煮込みと仔牛ミートソースのスパゲッティ
Vacherin Mont d'Or
鯛の炭火焼き、パセリソース+ジャガイモのピュレレシピ
鹿腿肉のロースト
お客様用仔牛レバー+自分用仔牛レバー
Tripes a la mode de Caen (ハチノス)
TRIPESの出来上がるまでシリーズ
前菜+仔牛とシャントレル茸のミートソース
塩鱈のべネディクティーヌ+スクランブルドエッグ+トマトソース
パテ.ドゥ.カンパーニュのレシピ+仔牛の腎臓(マメ)
ジャニー「夏の食卓」動画!!
パルマとバイヨンヌの生ハム
Mousseline de Bar et Saint-Jacques ムースリーヌ
お客様お持ち込みの雉子のココット
牡蠣スープ
牧場物語+ベネディクティーヌ
ウサギの玉葱煮込み
派手バージョン!海タイガー海老のナンチュア風
エコアイオリ
庄内牛フィレのブレイゼ
どんこのコルベール+シャンピニョン・トゥルネ +マカロニサラダ
華麗な包丁捌き+Salade d'endives à l’oranges アンディーヴのサラダ、オレンジ風味
ミニトマトと鹿のローストでソース、スパゲッティ―
Gigue de chevreuil rôtie
鹿ローストトマト煮+タイ米バター
アキレス腱
アキレス続き



和食
ドカ雪安比高原と救いのきつねうどん
荒巻+鰊(にしん)漬け
荒巻その後と潰れそうな店
聖護院かぶの鶏そぼろあんかけ+頂き物の野菜達それぞれの運命
和牛切り落とし、炒めて大根おろしと酒+残りはご飯入れて醤油
みんな大好きめんちかつ
鯛飯+独活のきんぴらと酢味噌和え+鱈子と凍み豆腐
天ぷら大会
多忙時の賄い
ジャニ飯
和飯
鮭缶そぼろごはん、レシピ付き
ナポリタン
卵焼き+長芋細切り
蓮根饅頭
目玉焼き+沖縄素麺
ジャニー帰還+真っ先に食べた物
ジャニ飯2


中華
焼賣
湯麺+蒜泥白肉
肉団子
中華炒めうどん+もやし炒め
香港風海老焼きそばジャニー風
湯麺
搨菜(ターツァイ)炒め+スズキの酒糟炒め+葱ラー
魚蒸肉餠
魚蒸肉餠 2
叉焼麺、湯麺、担担麺



タイ
時々欲しい絶品タイ焼き肉+店崩壊阻止
タイ風豆鯵
ゲンソムプラ―
ゲンソンプラー IN 可愛い入れ物

イタリアン
Spaghetti alle vongole rosso+ジャニコレ

インド
子羊のカレー

韓国
韓国土産の渡り蟹


デザート
モンブランを載せたお誕生日ケーキ+洋梨の赤ワイン煮、ヴァニラアイスクリーム添え
ミルクレープ
クレーム・カラメル
Banane flambee バナナ.フランベ

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/02(金) 23:28:11|
  2. 目次とレシピ
  3. | コメント:0

目次2009+2010年

レシピが無い料理もありますので、欲しい方はコメント欄でリクエストしてくださるとジャニーが急いで書きます。

フレンチ
焼き野菜のラタトゥイユ
イカのアメリケーヌ
海老のナンチュア風
前菜
ボルドー風牛サーロインの炭火焼
仔羊ノワゼットとレンズ豆
コハダの酢締め
牛アキレス腱赤ワイン煮込み
仔羊のノワゼット
リエット
佐助豚ベーコン
スズキの炭火焼、フェンネル風味
カボチャ(南瓜)のクリームスープ
魚のスープ
トマトとモッツァレラのサラダ
トリュフ入りスクランブルドエッグ
Chez Johnny風鮑のソーテ
ポム・ドゥ・テール・ドーフィノワーズ
プロヴァンス風佐助豚ロースの炭火焼き
Caillettes ~カイエット~+玉葱のジャムレシピ
マミー鶏
佐助豚ロースの紅玉詰め、昔風ポワレ
佐助豚足のクレピネット
ベーコンとトマトのカナッペ
豚ロースの炭火網焼き シャルキュティエールソース
合鴨のステーキ
鯵のコルシカ風、ベネディクティーヌ添え
ほうれん草の精進スープ
鴨のロースト
カスベ(エイ)のフライ
アイリッシュシチュー
カスベ(エイ)の茶色バターかけ
ブルターニュ風仔羊のローストとコー地方のサラダ
仔牛のブランケット
ジゴ(仔羊腿肉)の冷製
レンズ豆のサラダとパテ、ハム、ソーセージ
ブーランジェール風仔羊のロースト
グラヴラックスの塩漬け状態と牡蠣のクリームスープ
二戸地鶏のロースト
オマール海老のビスク
キャビア
手作りマヨネーズ
鯛のルイジアナ風(BLACKENED)
ドイツ風ポテトサラダ
ラムチョップの炭火焼とアンディーヴとオレンジのサラダ
豚マメの炭火網焼き
Soupe de poissons 魚のスープ, 平蟹風味
グリーンアスパラのクリームスープ
ジャニーのランチ+オーストラリア”タチアラ”ブランドの仔羊
バッケ=蕗の薹のパスタ
バッケパスタとアキレス腱煮込み
ミニトマトとモッツァレーラのパスタ / ジャガバタとおいしい塩
牡蠣燻製のマリネとコハダのマリネ
海鱒のグラヴラックスと仔羊のブーランジェール
Steak hambourgeoise=ハンバーグとヴァニラアイスクリームクレープ包みラムのソース
コゴミメドレー
イタリー風鰯のマリネとアイナメの網焼きブールブラン
牛ハチノスのエストラゴン風味、バッケ入りパスタ添え
ローストチキン
ランチメニュー
魚スープ販売のための撮影
コゴミのピックルス
ランチの前菜
16日よりの新メニュー発表
豚マメの炭火焼フランべとクリーム煮マルサラ酒風味
遅ればせながら、新ランチメニュー
ブランケット!
鯛のルイジアナ風パセリソース&大船渡、シダッチの夏牡蠣
ジゴー(Gigot d’agneau a la boulangere)
新ランチメニュー
月一のお得意様の注文、ローストチキンとグラヴラックス
新玉葱とミントのスパゲッティ+新メニュー
大船渡夏牡蠣のグラタンと佐助豚ロースのパン粉付け網焼き
この間までのランチメニュー:ポーポー、砂肝とフリルレタスの温かいサラダ、大蒜スープ
ベーコン、リエット、ソーセージ & 牛アキレス腱の赤ワイン煮込みヨモギ入り手打ちパスタ添え
小肌のマリネ、ランチの子羊のトルコ風ピラフ、フルーツサラダとパンナ・コッタ、グラナディン風味
定番ボルドレーズとマリネした鶏胸肉のパン粉をまぶした炭火焼
焼き茄子とグリーンオリーヴ、アンチョヴィー、卵のスパゲッティ+或る日のお得なランチ前菜+結婚祝いのお客様に焼いたケーキ
愛娘(アリス)に捧げるジャニーの愛のフレンチ満漢十席
愛娘(アリス)に捧げるジャニーの愛のフレンチ満漢十席 その2
愛娘(アリス)に捧げるジャニーの愛のフレンチ満漢十席 その3
ステーーーーーーーーーキ
ハチノスのリヨン風ソーテ
ブランダ‐ド作り
仕事前の野菜スープ+熟成牛脛肉の赤ワイン煮込み
ベネディクティーヌ+バイヨンヌ
ほうれん草入り手打ちパスタ
佐助豚レバーの炭火焼、自家製ベーコン添え(半人前)
ビスクの中身のオマール海老の身 +豚足と大腸のマルセイユ風煮込み
オマール海老焼き
あなたのおうちでシェ.ジャニー特製「マルセイユ風魚介スープ 」を!!
オムライスのできるまで
レンズ豆ミートソース入りナポリタン+帆立貝柱のプロヴァンサル
ベーコンについて+入魂のトリュフ入りスクランブルドエッグ +PIED JAMET(ピエジャメ)
ニソワーズサラダ
天然舞茸のソーテ+穴子のフュメ.ドゥ.ポワッソン煮
シェ.ジャニーおさらい特集
Couteau à filets de sole=舌平目用包丁
スクランブルドエッグについて
アミューズと前菜、仔羊腿の骨付きロースト予告
Carre d’agneau a la boulangere 仔羊腿の骨付き肉ロースト
前沢牛脛煮込み
佐助豚のリンゴ詰め
鰻のぺルジヤード
エスコフィエのボルドレーズ
CHANTERELLE(茸)とスパゲッティ
Gras-double à la lyonnaise=通称はねトリップ
鴨四態
永久保存版!ジャニースペシャル「ベシャメルソース」!
オマール.パリジェンヌ風 Homard a la parisienne
人参ピューレ
真鴨のステーキ
雉子のココット

和食
アナゴ丼
茄子の亀甲焼
馬刺、平目刺、ふうせつ花の湯葉等
竜田揚げ
スズキの炊き込みご飯
カツサンド
鯛の頭の山椒焼き
和献立
ジャニ弁(卵焼き)
和の献立2
いなだの幽庵焼
きつねうどん
天ぷら
ちらしずし
ジャニー家の食卓
穴子の干物炭火焼
本物のシシャモ
鰯の辛煮と韮たま雑炊
真鴨の炭火焼き
蒸し鮑と漬物 +鮭缶そぼろレシピ
鮟鱇鍋とその雑炊
鰯の酢締め
蒸し卵
豚足、辛子酢味噌添え、筍たっぷりの筍ご飯
亀の手(フジツボの仲間)
ある日の和食と韮おじや
春の鰹
カレーうどんと天丼、そら豆
冷やし中華 と夏牡蠣
沖縄素麺
ナポリタン
大好きな亀甲焼き+身欠き鰊と茄子の煮物
秋刀魚の卯の花寿司 その1
肉詰めで余ったピーマンの頭のところと茄子の味噌煮
秋刀魚の卯の花寿司完成+デカ松茸
秋の味覚”芋煮”+からすみを鱧のすり身でくるんで味噌粕漬け
ある日の和食
ある日の和食2
山葵と刺身
或る日の一人飯
冬の和
鱈子とふうせつ花の凍り豆腐
魚沼産こしひかりで寿司飯
ちらし寿司
里芋炊き合わせ+太巻き
コロッケ

中華
油淋鶏
中華焼きうどん
肉まん
蟹飯
叉焼もやし麺
肉団子
カラソバ
ジャニ弁(肉団子)
麻婆豆腐
鹹魚蒸肉餅
焼餃子と中華野菜炒め
鹹魚炒飯と雲呑麺
海老炒麺
排骨(パイクー)+排骨入りそば
排骨第二弾
二戸地鶏の砂肝の中華風炒め
葱炒飯
ピータン粥と煮込みそば
鯛のアラの中華風清蒸(チンザオ)
残り物焼きそば
ホウレン草の腐乳炒めと鹹魚炒飯
クラゲと叩き胡瓜、サラダ菜の香港風
韮玉とアラン.チャンの食器
京醤肉絲
カラそば=紅油肉醤麺
レバニラ
もみじのトウチ風味+豚マメと漬菜のスープ麺
葱ソバ
角煮(らふてい中華風)をジャスミンライスに載せて蒸したもの
野菜炒め+麻婆豆腐+くらげ
紅油腰花=豚マメの紅油ソース
麻婆春雨+翌日の卵乗せ
山菜、南天ハギの焼きそばと行者大蒜炒め
ホルモン焼き+キャベツ入り混ぜ焼きそば、ホウレン草の腐乳炒め
魚の酒粕炒めと海老チリ
山菜入り焼き餃子
山菜入り焼き餃子2
つぼみ菜とハンゴン草の中華炒め&脚立作のメルゲスソーセージ(羊)
牛肉焼きそば
黒醋酢豚
ただ今戻りました!+ゴーヤと豚の炒め物
奇跡の海老焼きソバ
蟻の木登り(豚挽き肉と春雨の炒め物)
蟻の木登り、その後
紅油耳絲と叉焼丼
叉焼入り五目焼きそばと鹹魚炒飯
新宿高島屋レストラン「茶語(チャユー)」のタイ風肉団子、甘酢ソース
紅油について+空芯菜と豚の混ぜ焼きそば
黒鯛の中華粥
豚マメとゴーヤ炒め
炒麺=焼きそばの出来るまで
かじか(鰍)の中華風蒸し物(清蒸)
中華三昧
紅油耳絲と砂肝炒め
蒜泥白肉 
ジャニーのゴージャス中華ランチ+ディナー
北京風炒めうどん
京都排骨(パイクー)
中華風”らふてい”+タンメン
蒜泥白肉+白菜のクリーム煮
メンマそばと喧嘩うどん
麻婆豆腐+現代方式の焼き餃子

ジャマイカ
スズキのジャマイカ風

北アフリカ
ラマダンのスープ

イギリス
ステーキ&キドニーパイ
ローストビーフ

タイ
豚肩ロースのタイ風焼肉
タイバジルと鶏の炒め物+カイラン(芥蘭菜)炒め
タイ風炒飯
シェ.ジャニー庭でバーベキュー大会
タイ風炒飯とジャニーご自慢の時計
タイバジルと鶏の炒め物+カピ飯
タイフード小雪スペシャル+トードマンプラ―

ベトナム
ベトナム麺
天下のベトナム春巻き
ベトナム春巻き


メキシカン
メキシコ風、豚、茄子、夏野菜のラグー
メキシコ風オムライス
メキシコ風佐助豚と茄子のラグー

韓国
チヂミ
チャプチェ
ホルモン焼き1
ホルモン焼き2
奇跡のクッパ

イタリアン
卵、大蒜、生ハム入りスパゲッティとトマト炒め
仔牛のミラノ風
海老とルッコラのリゾット
カルボナーラ
CICATIELLI (チカッティエリ)
トマトとモッツァレーラのパスタ
ラザーニャ+パスタ系親子対決

スペイン
スペイン風牛ハチノス(胃袋)の煮込み
ハチノス@つかの間のレストラン
ガスパショ
我らがパエリャ

スカンジナビア
グラヴラックス
グラヴラックスの塩漬け状態と牡蠣のクリームスープ
八幡平の虹鱒のグラヴラックスとSB撮影風景

ドミニカン
ラテンサラダ

トルコ
トルコ風ピーマンの詰め物
トルコ風ピーマン(パプリカ)の肉詰め

スリランカ
スリランカ風鶏カレー

モロッコ
クスクス (裏話付き)

インド
南瓜のサブジ+インドスパイスティー(チャイ) 
龍井カレーレシピ+目玉ご飯

多国籍
高島屋新宿店「茶語」新規メニュー発表~


デザート
イルフロッタント
パンナコッタ
ババロア
洋梨の赤ワイン煮 ヴァニラアイスクリーム添え
ハイビスカスシャーベット
ハロウィンのカボチャと”アマンディエ”のコーヒー風味ロールケーキ
パンナコッタ;山ぶどうのソース+モンブラン
仙台「サロン・ドゥ・テ・アマンディエ -Salon de thé Amandier」の焼き菓子

その他
レストラン シェ.ジャニー / セントルイス奇跡のピザ
セントルイス奇跡のピザその2
世界一のビールの街セントルイス

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/01(木) 01:26:32|
  2. 目次とレシピ
  3. | コメント:2

  1. 1970/01/01(木) 09:00:00|
  2. 目次とレシピ
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  4. | コメント:0

もっともっと悲しい

先程の文章にも問題アリとのことですので、ただただ黙って削除します、
皆さんで原因はご想像下さい、
こんな時に、「あ~~~~~~~~~~~私はコックで良かった~~~~~~~肉体的にも経済的にも厳しい職業だけど自由が有る」と幸せを噛みしめますね~~~~~~
  1. 1970/01/01(木) 09:00:00|
  2. 目次とレシピ
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