フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

雪雪雪雪

翌日のお昼のお客様に備え夜中に雪の手がき、スノーダンプと言う塵取りのデッカイのみたいなので雪を押し運びます。

雪手かき

道に押し出した雪が砦のよう、
翌日の昼前にも雪かき(機械使用)
お客様食事中に大音響で屋根の雪が落下、店の出入口の階段が埋まりました、
メインを出した後シャベルと機械併用で雪どけ、
お客様お帰りの後屋根の雪の残りと、再び積もった雪をかき、一日に4回の(計6時間)雪かきとなりました。
今も25cm位積もってます。


佐助バラ麺

夜中の雪かきの後は佐助豚バラで作った即席炙り叉焼麺。


4回の雪かきの後は蕪、しらたき、南瓜で一杯やって、

つまみ


メインは太麺で湯麺、

湯麺1
by ichi

たっぷりの野菜の上に、


湯麺2

まだまだ佐助豚のラードで炒めたブラックマッペもやしと韮、
唐辛子酢と辣醤で食べます
太麺は「つけ麺用」となってます、ワタシつけ麺には全く興味が無いので解りません、
でも、皆さん(テレビでは)「つゆがからむ」の好きですよね~~太麺からみます???
そもそも麺に汁やソースが「からむ」必要あります?


お客様に出したオマール海老のソースクーリ、タイ・ジャスミンライス添え、

オマール
チョイピントが気に入らない


誕生祝にPatsy(姉)とイチに援助してもらってヴィタクラフトの36cmの半寸胴鍋を買いました

vitacraft1


vitacraft2


vitacraft3

目盛りが憎い
全面5層構造ですぞ!
夏になったらこれで松阪牛ハチノスのスペイン風煮込み煮ますぞ~~~~~~


角長の最高級醤油「匠」買いました、アヴォカドにつけて食べましたが夢のよう

匠





テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/14(金) 03:20:17|
  2. 和、中華、仏
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