フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

中華街

中華街二日目は、
お昼に前から目を付けていたインド料理「シタール」
サモサ
鶏のサモサ、ミントと青唐辛子のソースがたまらない

野菜カレー
野菜のミックスカレー、


ケバブ
ケバブ、

仔羊ホウレン草
どれも美味しいのだけど、狙っていた仔羊とほうれん草のカレーは出色

この後羊のビリヤニで締めたのですがイチ撮影失敗しました~~~~~


夜はイチママ、ヒロ様、のりまき様集い菜香新館へ、

菜香1
クラゲと蒸し鶏の前菜、


菜香2
叉焼と廣東泡菜、


北京だっく2013
北京ダック、
削った後も置いてくれたので、庖丁で削って食べまくり、


菜香4
皮(身も付けて貰いました)は巻いてくれました、


菜香5
上海蟹子入り特大小籠包、


そしていよいよ上海蟹姿蒸し、
菜香6



菜香7


菜香8
勿論ソースは伝統のマミー風、おろし生姜、酢、塩、サラダオイルのタレで
でも・・やっぱり酔っ払い蟹の方が迫力あるな~~~~~

この後叉焼麺と蟹炒飯で締めたのですが写真は有りません





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  1. 2013/11/04(月) 23:26:11|
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まだ賄い

ベーコン入れてカレー炒飯、
カレー炒飯


榨菜炒肉絲麺
榨菜肉絲麺1
青椒肉絲プラス軽く塩抜きした榨菜(ザーサイ)、人参等入れたもの、


榨菜肉絲麺
私の分は残り物の海老載せました




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  1. 2013/10/14(月) 21:01:28|
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