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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

大丈夫

Yochang・・・・何かHonkongみたい
大丈夫、名所なんかになりません
ウチは一般的で無いですから。
お客様は、
「此処しかない!」と言って下さる方と、
全く通用しない、「此処最悪!」の二つに分かれます。中間の方が見当たりません
前者はコメントを下さる方々。
後者は、山本益博、さすらいの食べ歩き人、細川元首相、盛岡では某中華料理店のオーナー、美容家、エッセイスト、ワイン名前の居酒屋経営者等、中には敵意すら感じる人も居ます。
こんな店は名所になりません。
混んだりしませんからご安心を!
Chez Johnnyのお客様は少数派ですからっ!




  1. 2015/01/20(火) 03:08:34|
  2. 未分類
  3. | コメント:9
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コメント

ファンも多い

ファン心理からすれば、欲する時に、落ち着いて楽しめることが大切。
空いていがちな方が本当はありがたいです、これご迷惑でしょうか?
  1. 2015/01/20(火) 08:50:03 |
  2. URL |
  3. 森 朔 #xQYkvTcc
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Re: ファンも多い

> ファン心理からすれば、欲する時に、落ち着いて楽しめることが大切。
> 空いていがちな方が本当はありがたいです、これご迷惑でしょうか?


大丈夫、空いてますから~~~~~
  1. 2015/01/20(火) 10:49:07 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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GW!

ジャニーさん、5月開店楽しみです。主人と、GWの予定をもうたててます!!安比の雰囲気も超素敵でしたが、皆さんおっしゃるように、東京組からは行きやすくなるのもホンネです〜😍でも、移転前にまた伺わせて下さい。
ところで私もM博、ダイキライです。仏語も話せないのに仏料理を語るなと言われているとききましたよー。
私も話せませんが。笑
  1. 2015/01/20(火) 11:50:28 |
  2. URL |
  3. 東京のk #lNwWt.TI
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料理はもちろんですが

常に前を見て留まることなく、進化する。
江戸っ子の系譜の歯切れ良い語り口で己の考えをはっきりと云う。
かといって、自分を主張するだけではなく、相手の話もよく聞く。
どのような人にも対等に接する(社会的な地位や、所得・財産など関係なし)
何より料理に対する情熱は無類だが、他人の言動に対しても熱く、心優しい。
お世辞でなく、ご立派としか言えません。
繊細で、かつ大胆でもある料理は世界的と思っています。
理解する大勢の人がいると思います。
分らない人は、おいておきましょう。
益々のご精進を。
  1. 2015/01/20(火) 14:05:53 |
  2. URL |
  3. yochang #-
  4. [ 編集 ]

Re: GW!

> ジャニーさん、5月開店楽しみです。主人と、GWの予定をもうたててます!!安比の雰囲気も超素敵でしたが、皆さんおっしゃるように、東京組からは行きやすくなるのもホンネです〜😍でも、移転前にまた伺わせて下さい。
> ところで私もM博、ダイキライです。仏語も話せないのに仏料理を語るなと言われているとききましたよー。
> 私も話せませんが。笑


開店は恐らく5月末か6月ですよ~~~
M博、渋谷の店に来店、最初から大威張りで喧嘩腰、外回りをいじめたり最悪。
私も冷蔵庫に残ったカスみたいなものばかり出してやりましたよ~~~~~v-8



  1. 2015/01/20(火) 14:07:55 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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Re: 料理はもちろんですが

> 常に前を見て留まることなく、進化する。
> 江戸っ子の系譜の歯切れ良い語り口で己の考えをはっきりと云う。
> かといって、自分を主張するだけではなく、相手の話もよく聞く。
> どのような人にも対等に接する(社会的な地位や、所得・財産など関係なし)
> 何より料理に対する情熱は無類だが、他人の言動に対しても熱く、心優しい。
> お世辞でなく、ご立派としか言えません。
> 繊細で、かつ大胆でもある料理は世界的と思っています。
> 理解する大勢の人がいると思います。
> 分らない人は、おいておきましょう。
> 益々のご精進を。



お~~~恥ずかしい~~~~~e-449

ウチの料理、自称食通の人にはさっぱり受けません~~~



  1. 2015/01/20(火) 21:06:33 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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お店に入っただけで分ります

お店に入れば美味しそうな匂いを感じます。
毎日の料理がしみ込んだ、そこはかとないジャニーの店の香りです。
次々に出される一皿ごとの見た目の美しさとボリューム。
味も繊細で、深い味わいを感じます。
なんと素晴らしい空間です。

近ければ、数多く行く機会が有るのに。
せめて、ブログの写真や工程を見て楽しんでます。
盛岡になれば、かなり行きやすくなりそうで、嬉しいですね。
開店を楽しみにしてます。
  1. 2015/01/20(火) 21:33:19 |
  2. URL |
  3. yochang #-
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おはようございます

春田先生
おはようございます。盛岡でのオープン、楽しみですね。私はまったく山本益博さんを知らなかったので、彼のブログを拝読させて頂きました。何を求めているのか、さっぱり、分かりませんでした。食べ歩いて、美味しい、美味しくないといった食べ歩き記を書かれているのですね。自分自身が育った食の環境、体調で感じる味覚は変わり、自分自身の味覚が正しいと考え、批評することは非常に危険と感じました。客観的な基準、塩分濃度計、糖度計等、測定出来るものは測定し、定量的に美味しさの基準を明確に示しながら、それに比べてどうこうといった議論でなければ、ただ単なる食べ歩きは意味がないと思います。食はその地域に住むからこそ、生活環境から欲する料理も多々あり、長い歴史により作りあげられたものであるので、たやすく美味い、不味いを論じるものではないと思います。その料理の背景にどんな歴史、料理のレシピがあるのかを正しく理解した上での自分の意見(これでも不遜な意見は許されません)を述べることが大切だと思います。料理も時代に伴い、変化を遂げる歴史だと思いますし、食生活によりどんどん普段食べるものも変わっていくと思います。私としては、一品、一品がその採
  1. 2015/01/22(木) 04:43:57 |
  2. URL |
  3. 眞壁明吉良 #-
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Re: Re: おはようございます

> > 春田先生
> > おはようございます。盛岡でのオープン、楽しみですね。私はまったく山本益博さんを知らなかったので、彼のブログを拝読させて頂きました。何を求めているのか、さっぱり、分かりませんでした。食べ歩いて、美味しい、美味しくないといった食べ歩き記を書かれているのですね。自分自身が育った食の環境、体調で感じる味覚は変わり、自分自身の味覚が正しいと考え、批評することは非常に危険と感じました。客観的な基準、塩分濃度計、糖度計等、測定出来るものは測定し、定量的に美味しさの基準を明確に示しながら、それに比べてどうこうといった議論でなければ、ただ単なる食べ歩きは意味がないと思います。食はその地域に住むからこそ、生活環境から欲する料理も多々あり、長い歴史により作りあげられたものであるので、たやすく美味い、不味いを論じるものではないと思います。その料理の背景にどんな歴史、料理のレシピがあるのかを正しく理解した上での自分の意見(これでも不遜な意見は許されません)を述べることが大切だと思います。料理も時代に伴い、変化を遂げる歴史だと思いますし、食生活によりどんどん普段食べるものも変わっていくと思います。
> 私としては一品、一品、採れた時代、地域の環境により素材が変化し、料理も変化す
> ると考えますし、短絡的な意見を述べる食通の意見はそういったことも何も捉えていな
> いと思います。美味しさはどんな組み合わせで実現されるのかという組み合わせを明確
> にし、それを体系化し、それに基づき、議論しあうことが出来て、初めて、評論する資
> 格があり、歴史や料理の背景を理解しないばかりか、自分自身の痛いところをつかれ、
> 激怒するようなレベルであれば、評論はやめるべきと指摘します。

真壁様が文字数制限により切れてしまってた続きの文章を送って下さいましたので添付します。





  1. 2015/01/23(金) 11:14:26 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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